반응형
가끔은 집에서 해먹기 좋은 파스타
파스타면 삶기 어떤 정보들이 있는지 알아보도록 하겠습니다
파스타 면을 삶을땐 물이 많이 필요합니다
비율은 100g당 1리터 정도의 물이 필요하구요 소금은 물1리터당 10g정도 필요합니다
파스타 면에는 간이 되어있지 않으니 소금을 넣는걸 추천합니다
파스타면 삶기
물이 끓을 때까지 기다린다 (끓기전에 소금넣지 마세요)
물이 끓으면 소금을 넣는다
소금이 녹으면 파스타면을 넣는다
쎈불로 올리고,젓가락을이용 파스타면을 물에잠기게 한다
뚜껑을 연상태에서 젓가락을 이용 저어주며 삶는다
*파스타 면은 국수와 달리 삶고난뒤 찬물로 헹구지 않습니다
면에있는 전분기가 사라지기 때문입니다
전분기가 사라지면 미끄러워지면서 소스가 잘묻어나지 않습니다
반응형
'소소한 정보' 카테고리의 다른 글
측정 부위별 체온 정상범위 는 몇도일까? (0) | 2020.03.26 |
---|---|
손씻기 6단계 올바른 습관 (0) | 2020.03.25 |
라면 맛있게 끓이는 법 기본부터 응용까지 (0) | 2020.03.23 |
불면증 극복 하는법 몇가지 소개할께요 (0) | 2020.03.22 |
아몬드 하루 섭취량 얼마나 될까? (0) | 2020.03.21 |
댓글