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소소한 정보

라면 맛있게 끓이는 법 기본부터 응용까지

by 쿠킹 체리킴 2020. 3. 23.
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서양에 파스타,스파게티가 있다면

 

우리에겐 저렴한 가격 빠른조리가 가능한 라면이 있겠죠?

 

특히,인스턴트 라면은 세계에서 우리나라가 1인당 라면소비량이 가장 많다고 합니다(판매량은 중국)

 

오늘은 라면 맛있게 끓이는 법 몇가지를 소개할까합니다

 

 

라면 맛있게 끓이는 법 기본

 

제조사 마다 라면의 크기나 스프의양이 각기 다르기에 

 

봉투에 적혀있는 방법이 가장 기본적인 조리법이 되겠지만 

 

일반적으로 끓이는 라면은 500~600ml 정도의 물의양으로 3~4분 정도가 적당합니다

 

 

라면 맛있게 끓이는 법 소소한 팁

 

면까지 다넣은후 식초 반스푼 정도 넣어주세요 식초의 아세트산 성분이 

 

면발이 불어지는것을 막아준다고 합니다

 

 

라면 맛있게 끓이는 법 분식집 스타일

 

학교앞 분식집 라면은 왠지 기분상 더 맛있었던 기억이 있는데요

 

기분때문이 아니였고 면을 삶는도중에 설탕 티스푼으로 (반스푼) 넣어주면 됩니다

 

또 계란을 그냥 넣지 않고 계란물을 만들고 계란물을 만들때 참기름 몇방울 넣고 

 

라면이 거의 다 익었을때 넣고나서 뜸을 들이면 고소한 계란맛이 납니다 (취향에 따라 깨소금)

 

 

라면 맛있게 끓이는 법 기름기 제거

 

라면 끓이기전 뜨거운물에 면을 넣어주세요 기름기가 빠진걸 보실수 있습니다

 

 

 

꼬들꼬들한 면발이 좋다면

 

물이 끓을때 면을 넣고 뚜껑을 덮은뒤 기본 조리시간보다 2분여 정도 일찍 불을 꺼주세요 

 

남은시간 동안 뚜껑은 닫은채로 뜸을 들이면서 냄비의 열기로만 익히면 꼬들꼬들한 면발이 됩니다

 

 

 

다음날 붓기 방지용 

 

스프를 줄이거나,우유를 조금 부어서 먹으면 우유의 칼륨성분이 나트륨의 흡수를 막아주는데 도움이 됩니다

 

 

국민 간편식사 라면 끓일때 참고해보세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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