본문 바로가기
쿠킹 체리킴

시원~한 망고 빙수 레시피

by 쿠킹 체리킴 2022. 8. 17.
반응형

 

♣재료

*망고퓨레*

냉동망고 200g

설탕 2큰술

레몬즙 1큰술

*망고빙수*

우유 300ml

연유 3큰술

냉동망고 200g

망고퓨레 5큰술

♣레시피

1.냉동망고를 작게 잘라줍니다.

2.냄비에 냉동망고를 넣고 설탕2큰술 넣어 10분정도 끓여줍니다.

3.냉동망고가 걸쭉해지면 레몬즙 1큰술 넣고 섞어주면 망고퓨레 완성입니다.

4.우유 300ml에 연유 3큰술을 넣어 잘 섞은 다음 지퍼백에 담아 납작하게 뉘여서 얼려줍니다.

5.얼린 우유를 두드려 부숴줍니다.

6.볼에 만들어둔 망고퓨레 5큰술 넣고 우유 얼음을 넣고 망고를 올려 마무리합니다.

♣ 영상 속 주방용품

 

 

프롬세븐 리빙 주방용품 쇼핑몰

 

www.from7.co.kr

 

반응형

댓글