반응형
♣재료
*망고퓨레*
냉동망고 200g
설탕 2큰술
레몬즙 1큰술
*망고빙수*
우유 300ml
연유 3큰술
냉동망고 200g
망고퓨레 5큰술
♣레시피
1.냉동망고를 작게 잘라줍니다.
2.냄비에 냉동망고를 넣고 설탕2큰술 넣어 10분정도 끓여줍니다.
3.냉동망고가 걸쭉해지면 레몬즙 1큰술 넣고 섞어주면 망고퓨레 완성입니다.
4.우유 300ml에 연유 3큰술을 넣어 잘 섞은 다음 지퍼백에 담아 납작하게 뉘여서 얼려줍니다.
5.얼린 우유를 두드려 부숴줍니다.
6.볼에 만들어둔 망고퓨레 5큰술 넣고 우유 얼음을 넣고 망고를 올려 마무리합니다.




♣ 영상 속 주방용품
프롬세븐 리빙 주방용품 쇼핑몰
www.from7.co.kr
반응형
'쿠킹 체리킴' 카테고리의 다른 글
감자와 달걀로 오븐에 구워 새로운 감자요리!! (0) | 2022.08.22 |
---|---|
오븐으로 토마토 치즈 미니피자 만들기~!! (0) | 2022.08.20 |
백패커 바나나 치즈 만두 만들기 (0) | 2022.08.15 |
고기가 들어간 칠리소스 와 감자튀김 에어프라이어로 만들기 (0) | 2022.08.09 |
풍미가득한 가지볶음과 가지전 레시피 (0) | 2022.08.07 |
댓글