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쿠킹 체리킴

고기가 들어간 칠리소스 와 감자튀김 에어프라이어로 만들기

by 쿠킹 체리킴 2022. 8. 9.
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♣재료

[감자튀김]
감자 3개
식용유 적당량
소금 약간
파슬리 약간

[칠리소스] - 종이컵 기준
간돼지고기 1컵
다진양파 2컵
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
간마늘 2큰술
케첩 1큰술
진간장 2큰술
스틱버터 2/3
커민 1/2큰술
후추 약간
소금 약간
체다치즈 1장

♣레시피

[감자튀김]
1.감자3개를 씻어줍니다.
2.씻은 감자를 아코디언 모양과 같이 칼집을 내어줍니다.
3.물에 10분정도 담가둡니다.(전분기 제거)
4.키친타올로 감자의 물기를 닦아주세요.
5.감자에 식용유를 골고루 발라주세요.
6.소금을 한꼬집 뿌려주세요.
7.에어프라이어에 180도에서 15분정도 구워주세요.
8.잘 구워진 감자에 파슬리 뿌려주면 맛있는 아코디언 감자튀김 완성!

[칠리소스]
1.양파를 잘게 썰어주세요.
2.통마늘을 다져주세요.(다진마늘도 가능)
3.팬에 버터와 간돼지고기 1컵을 넣어 볶아주세요.
4.다진양파 2컵과 간마늘 2큰술 넣어 볶아주세요.
5. 양파가 투명해지면 설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 케첩1큰술, 진간장 2큰술을 넣고 섞어주세요.
6.물 1컵을 넣고 약불로 졸여주세요.
7.소금 1/3큰술, 후춧가루 약간 넣어 간을 맞춰주세요.
8.커민을 1/2큰술 넣어 걸쭉해질때까지 끓여주세요.
9.그릇에 담아 체다치즈 1장 올려주면 완성!

 

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