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쿠킹 체리킴

풍미가득한 가지볶음과 가지전 레시피

by 쿠킹 체리킴 2022. 8. 7.
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♣재료

[가지볶음]

가지 2개

양파 1/2개

대파 1대

마늘 7개

풋고추 1개

홍고추 1개

굴소스 2큰술

진간장 2큰술

설탕 1/2큰술

올리고당 1큰술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

고춧가루 2큰술

식용유 3큰술

[가지전]

가지 1개

달걀 2개

부침가루 적당량

식용유 적당량

[양념장]

진간장 3큰술

대파 1/3뿌리

홍고추 1개

다진마늘 1/2큰술

고춧가루 1/2큰술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

♣레시피

[가지볶음]

1.세척한 가지를 먹기 좋게 썰어줍니다.

2.양파는 채썰어주고 대파와 고추도 썰어줍니다.

3. 마늘을 3~4등분으로 슬라이스 해주세요.

4.달궈진 팬에 식용유 3큰술 넣고 마늘을 볶아주세요.

5.마늘향이 나면 양파, 대파, 고추를 넣어 강불에서 볶아주세요.

6.고춧가루 2큰술 넣어 중약불에서 한번 더 볶아주세요.

7.고추기름이 만들어지면 가지를 넣어주세요.

8.굴소스 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술 넣어 볶아주세요.

9.양념과 함께 잘 볶아졌으면 참기름 1큰술, 통깨1큰술 넣어 마무리 해주세요.

[가지전+양념장]

1.가지를 씻어 도톰하게 썰어줍니다.

2.앞뒤로 격자모양으로 살짝 칼집을 내어줍니다.

3.달걀을 풀어서 달걀물을 만들어줍니다.

4.부침가루 앞뒤로 묻힌후 달걀물 입혀 부쳐줍니다.

5.잘게 썬 대파와 홍고추 넣고 진간장 3큰술, 다진마늘 1/2큰술,

고춧가루 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣어 양념장을 만들어줍니다.

6.가지전 위에 양념장 올려주면 완성!

 

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