반응형
오늘은 우리 일상속에서 흔하게 접할수 있는 식재료
계란 삶는 시간과 맛있게 삶는 방법 알아보겠습니다
반숙 계란 삶는 시간
반숙은 좀 까다롭지만 첫번째로 주의할점은 물이 끓은후 시간을 측정합니다
소금 한스푼 넣어주시면 껍질깔때 편합니다 너무 센 불이 아닌 중불로 5~6분 적당합니다
완숙 계란 삶는 시간
일반적인 크기의 계란크기 라면 센불로 13~15분 삶으면 됩니다
역시 소금을 넣어주면 계란이 깨지지 않게 도와줍니다
찬물로 식힌후 큰 냄비에 물을 가득담고 계란을 넣은뒤 흔들어주면
편하게 계란 껍질을 벗길수 있습니다
감동란 삶는 시간
이건 좀더 촉촉하고 간이 된 반숙란인데요
찬물500cc에 소금 3큰술,소금을 녹인후 냉장고에 보관을 합니다
끓는 소금물에 식초를 넣은후 계란을 6~7분 삶아요
냉장고에 보관한 소금물에 삶은 계란을 넣고 10시간정도 숙성시키면
반숙을 유지하면서도 간이 벤 맛있는 간식거리 가 됩니다
번외편 커피포트 계란 삶는 시간
냉장고에서 꺼낸 계란을 바로넣지 말고 상온에서
차가움이 없어진후 커피포트에 넣고 7~8분 정도 후에 꺼내면
반숙이되고 완숙은 15분정도 기다리면 됩니다
계란삶을때 중요한점을 요약하자면
끓는물에 소금필수!
찬물로 식힌후 냄비에 옮겨 흔들어주기
그리고 반숙 6~7분 , 완숙 15분이상 만 기억하면 될꺼같네요
반응형
'소소한 정보' 카테고리의 다른 글
마스크 요일제 나는 무슨요일 살수있나? (0) | 2020.03.16 |
---|---|
화장실 변기 막혔을때 이렇게 해보세요. (0) | 2020.03.15 |
스티커 떼는법 완벽정리 (0) | 2020.03.14 |
매력적인 유튜브 프리미엄 한달무료체험기! (0) | 2020.03.12 |
눈밑떨림 의 원인과 섭취해야할 마그네슘 (0) | 2020.03.11 |
댓글