본문 바로가기
쿠킹 체리킴

아보카도 샌드위치 레시피 피크닉 도시락으로 추천

by 쿠킹 체리킴 2022. 7. 8.
반응형

 

출처:쿠킹 체리킴 

 

*준비재료

아보카도 1개

참치 1개(80g)

양파 1/2개(80g)

식빵 2장

양상추 4장

치즈 2장

마요네즈 2스푼

머스타드 2스푼

소금 약간

후추 약간

 

잘게 다진 양파와 기름기 뺀 참치를 넣고

마요네즈를 2큰술정도 넣어 섞어준다.

 

후숙시킨 아보카도를 반으로 갈라 껍질을 벗긴후

소금과 후추를 톡톡 간 맞춰준 후 으깨준다

식빵 위에 머스타드를 발라준다.

준비해 놓은 치즈, 참치, 아보카도, 양상추

까지 차곡 쌓아 올려준다.

완성된 샌드위치를 종이호일이나 랩으로

모양을 잡아서 잘 감싸준다.

♣ 영상 속 주방용품 🍽 : https://www.from7.co.kr

 

프롬세븐 리빙 주방용품 쇼핑몰

 

www.from7.co.kr

 

 

 

반응형

댓글