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쿠킹 체리킴

블루베리 콩포트 만들기,블루베리 스무디,블루베리토스트 레시피

by 쿠킹 체리킴 2022. 7. 20.
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안녕하세요 오늘은 냉동실에 묵혀두었던,

냉동블루베리를 활용하는 레시피를 준비했어요.

 

 

[블루베리 콩포트]

냉동블루베리 400g

설탕 100g (9큰술)

레몬즙 15g (3큰술)

 

1. 냉동블루베리를 흐르는 물에 세척한 후 물기를 빼줍니다.

2. 물기 뺀 블루베리는 냄비에 옮겨 담아줍니다.

3. 설탕 100g을 넣은 후 골고루 잘 섞어줍니다.

4. 중약불로 불을 키고 뭉근하게 끓이기 시작합니다.

5. 수분이 줄어들때까지 주걱으로 계속해서 저어가며 졸여줍니다.

6. 블루베리 졸인것의 농도가 걸쭉해졌다 싶으면 불을 끄고

레몬즙 3큰술 넣고 잘 섞어주면 블루베리콩포트 완성!!

 


[블루베리스무디]

블루베리콩포트 100g

플레인요거트 60g

우유 100g

얼음 150g

 

1. 위 분량의 재료들을 모두 넣어 믹서기에 갈아줍니다.

2. 예쁜 보라빛 색깔로 잘 섞어지면 초간단 블루베리스무디 완성!!

 

 


[블루베리토스트]

식빵2쪽

블루베리콩포트50g

치즈1장

 

 

1. 식빵을 에어프라이어 180도에 3분정도 돌려줍니다.

2. 잘 구워진 식빵에 치즈1장 올리고 블루베리콩포트 발라서

식빵으로 덮어주면 향긋한 블루베리토스트 완성!!

 

 

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